Was
uns wichtig ist

 
Der Name Semmelrock steht für gutes, ehrliches Handwerk. „Lieber im kleineren Rahmen und die Arbeit macht Spaß, weil etwas Gutes dabei herauskommt“, lautet das Credo der Familie. Produziert wird täglich frisch aus vorwiegend regionalen Zutaten.

„Was es bei uns gibt,
nehmen wir auch von hier.“

 
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Mit Gailtaler Eiern vom Sattlerhof, Mehl und Butter aus Kärnten und Obergailtaler BIO-Wiesenmilch für das hausgemachte Eis stammen die wichtigsten Rohstoffe aus der unmittelbaren Umgebung. Konservierungsstoffe oder sonstige Zusätze finden keinen Platz in den zum Teil sehr alten Familienrezepten.
Die Konditorei ist Treffpunkt für Jung und Alt. Zum Frühstücken und Verweilen, zum Nachdenken und Nachschenken, zum Genießen, zum Zeitung lesen und in Ruhe einen Kaffee trinken. Zum Heimkommen und Wohlfühlen.
 
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Wie
alles begann

 
Früh erkannte Hans Kandolf das Potential und kaufte 1948 das Grundstück am Gasserplatz, wo fünf Jahre später die Cafe-Konditorei Kandolf feierlich eröffnet wurde. Gebacken wurde damals noch in der Bäckerei in der Hauptstraße. Sohn Manfred und seine Frau Christine übernahmen 1986 den Betrieb und bauten das Obergeschoß zur hauseigenen Backstube um. Ab 2004 fand ein fließender Übergang auf die dritte Generation statt. Tochter Carmen und ihr Mann Erich Semmelrock, ehemaliger Lehrling des Betriebs, hatten freie Hand den Betrieb mitzugestalten. Heute wiederholt sich die Geschichte mit Laura und Martin, die seit einigen Jahren im Betrieb mitarbeiten und sich wertvoll einbringen.
 
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Wer
wir sind

 
Damit die Zusammenarbeit in der Familie funktioniert, müssen die Aufgaben klar verteilt sein. Am besten gelingt das, wenn jeder das macht, was er am besten kann und gerne macht.
Erich ist der kreative Kopf, Konditor mit Leib und Seele und Lehrmeister. Mit seinem 6-köpfigen Team sorgt er täglich für meisterliche Kreationen. Das Kaffeehaus ist der liebste Ort von Carmen. Mit der mahlenden Kaffeemaschine und köstlichen Mehlspeisen, mit lieben Gästen und der eigenen Familie um sich. Das ist ihr Zuhause. Auch Laura ist im Betrieb aufgewachsen. Mit dem richtigen Blick für’s Detail kümmert sie sich u.a. um die Online-Auftritte. Gemeinsam mit Martin will sie den Familienbetrieb fortführen. Er unterstützt die Familie im Office und kümmert sich um die Buchhaltung. Die gemeinsame Leidenschaft der beiden Baristas gilt richtig gutem Kaffee. Oma Christine hilft auch heute noch fast täglich im Café aus.
 
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Was
uns wichtig ist

Der Name Semmelrock steht für gutes, ehrliches Handwerk. „Lieber im kleineren Rahmen und die Arbeit macht Spaß, weil etwas Gutes dabei herauskommt“, lautet das Credo der Familie. Produziert wird täglich frisch aus vorwiegend regionalen Zutaten.

„Was es bei uns gibt,
nehmen wir auch von hier.“

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Mit Gailtaler Eiern vom Sattlerhof, Mehl und Butter aus Kärnten und Obergailtaler BIO-Wiesenmilch für das hausgemachte Eis stammen die wichtigsten Rohstoffe aus der unmittelbaren Umgebung. Konservierungsstoffe oder sonstige Zusätze finden keinen Platz in den zum Teil sehr alten Familienrezepten.
Die Konditorei ist Treffpunkt für Jung und Alt. Zum Frühstücken und Verweilen, zum Nachdenken und Nachschenken, zum Genießen, zum Zeitung lesen und in Ruhe einen Kaffee trinken. Zum Heimkommen und Wohlfühlen.
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Wie
alles begann

Früh erkannte Hans Kandolf das Potential und kaufte 1948 das Grundstück am Gasserplatz, wo fünf Jahre später die Cafe-Konditorei Kandolf feierlich eröffnet wurde. Gebacken wurde damals noch in der Bäckerei in der Hauptstraße. Sohn Manfred und seine Frau Christine übernahmen 1986 den Betrieb und bauten das Obergeschoß zur hauseigenen Backstube um. Ab 2004 fand ein fließender Übergang auf die dritte Generation statt. Tochter Carmen und ihr Mann Erich Semmelrock, ehemaliger Lehrling des Betriebs, hatten freie Hand den Betrieb mitzugestalten. Heute wiederholt sich die Geschichte mit Laura und Martin, die seit einigen Jahren im Betrieb mitarbeiten und sich wertvoll einbringen.
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Wer
wir sind

Damit die Zusammenarbeit in der Familie funktioniert, müssen die Aufgaben klar verteilt sein. Am besten gelingt das, wenn jeder das macht, was er am besten kann und gerne macht.
Erich ist der kreative Kopf, Konditor mit Leib und Seele und Lehrmeister. Mit seinem 6-köpfigen Team sorgt er täglich für meisterliche Kreationen. Das Kaffeehaus ist der liebste Ort von Carmen. Mit der mahlenden Kaffeemaschine und köstlichen Mehlspeisen, mit lieben Gästen und der eigenen Familie um sich. Das ist ihr Zuhause. Auch Laura ist im Betrieb aufgewachsen. Mit dem richtigen Blick für’s Detail kümmert sie sich u.a. um die Online-Auftritte. Gemeinsam mit Martin will sie den Familienbetrieb fortführen. Er unterstützt die Familie im Office und kümmert sich um die Buchhaltung. Die gemeinsame Leidenschaft der beiden Baristas gilt richtig gutem Kaffee. Oma Christine hilft auch heute noch fast täglich im Café aus.
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