Erich macht Semmeln

Erich macht Semmeln

Frühstücken beim Semmelrock

Wo Semmelrock draufsteht, ist Qualität drinnen. Das gilt nicht nur für Torten und Mehlspeisen, auch das gesamte Frühstücksangebot wird mit viel Liebe aus besten, heimischen Produkten zubereitet.
Bäcker ist er keiner. Aber weil er gerne Neues ausprobiert und weil‘s selbstgemacht halt am besten schmeckt, kümmert sich Erich seit einiger Zeit täglich um frische Weckerln, Kipferln und Semmeln. Den Unterschied schmeckt man nicht nur, man sieht ihn auch. Die Semmeln sind etwas kleiner, als man es aus dem Großhandel gewohnt ist, weil ganz einfach die Zusatzstoffe fehlen.
"Mehl von der Kärntner Mühle ist die wichtigste Zutat. Auf Zusätze wie Backhilfsmittel verzichten wir ganz bewusst."
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Zeit zum Genießen
Wer schon einmal selbst Brot gebacken hat, weiß bestimmt, dass man dafür viel Zeit braucht. Der Sauerteig muss reifen, das Dampfl gehen, die Laibe rasten. Wir sind davon überzeugt, dass man diese Zeit schmeckt, die dem Nahrungsmittel zugestanden wird. Unser hausgemachtes Sauerteigbrot, der Kornspitz, das Kürbiskernweckerl. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Jeden Tag frisch, so lange der Vorrat reicht.
Auch die Marmelade, die auf unsere Frühstückstische kommt, machen wir selbst. Die Erdbeeren dafür klauben unsere Mitarbeiter regelmäßig auf dem Erdbeerfeld in der Nachbarortschaft. Verarbeitet werden diese anschließend in unserer Backstube. Weil wir finden, dass Regionalität nicht bei den Eiern und der Milch aufhört.
 
Ein gedeckter Tisch und hausgemachte Köstlichkeiten. Sich einfach hinsetzen, bedienen lassen und genießen. Und das als erste Mahlzeit des Tages. Klingt nach Urlaub? Fühlt sich auch so an. Mit dem kleinen Unterschied, dass man dafür keine großen Wege auf sich nehmen muss. Richtig gut frühstücken kann man auch bei uns in Hermagor.
A la carte oder "wie daheim"
Ob als fixe, regelmäßige Verabredung mit den Freundinnen, als Überraschung zum Geburtstag oder ganz spontan – bringt Zeit mit. Zum bewussten Genießen und für euer Gegenüber – für einen gelungenen Start in den Tag. Mit einem eigenen Teller von der Karte oder einer großen Platte für mehrere Personen, zum Zugreifen, Probieren und zum gemeinsamen Genießen. Wie daheim.
Gerne bereiten wir einen schönen, festlichen Tisch für euch vor. Mit Tischtuch, frischen Blumen, in unserem modernen, abtrennbaren Raum auch für größere Gruppen oder draußen auf der Terrasse. Ganz, wie ihr wollt. Ein Anruf genügt.
Weil regional besser schmeckt
Gerade noch im Hühnerstall in Edling bei St. Stefan und schon auf eurem Teller. So, wie ihr sie am liebsten mögt. Weichgekocht oder gerührt, in der Pfanne gebraten, mit Schinken oder ohne. Sagt uns, wie ihr eure Eier mögt und wir bereiten sie so zu.
 

frühstück beim semmelrock

  • Frisches, hausgemachtes Gebäck
  • Plundergebäck & Croissants
  • Eier vom Sattlerhof (St. Stefan)
  • Butter, Jogurt, Käse und Milch von Kärntner Milch
  • Schinken von Friers
  • Offener Apfelsaft und Sekt aus Niederösterreich
  • Frisch gepresster Vitaminsaft
  • Bircher Müsli
Und dazu?
Besten Kaffee italienischer Röstung aus der Siebträgermaschine. „Es gibt keinen schlechten Kaffee, oft wird er nur falsch zubereitet“ , erklären Laura und Martin. Denn ihr Herz schlägt für richtig guten Kaffee.
Das Beste: Frühstücken könnt ihr beim Semmelrock den ganzen Tag. Weil wir finden, dass man diesen Genuss nicht an einer Uhrzeit festmachen sollte. Und weil wir die guten Sachen ohnehin immer da haben. Unter der Woche ab 07:30 Uhr, sonn- und feiertags ab 08:00 Uhr.
 

Erich macht Semmeln

Frühstücken beim Semmelrock

Wo Semmelrock draufsteht, ist Qualität drinnen. Das gilt nicht nur für Torten und Mehlspeisen, auch das gesamte Frühstücksangebot wird mit viel Liebe aus besten, heimischen Produkten zubereitet.
Bäcker ist er keiner. Aber weil er gerne Neues ausprobiert und weil‘s selbstgemacht halt am besten schmeckt, kümmert sich Erich seit einiger Zeit täglich um frische Weckerln, Kipferln und Semmeln. Den Unterschied schmeckt man nicht nur, man sieht ihn auch. Die Semmeln sind etwas kleiner, als man es aus dem Großhandel gewohnt ist, weil ganz einfach die Zusatzstoffe fehlen.
"Mehl von der Kärntner Mühle ist die wichtigste Zutat. Auf Zusätze wie Backhilfsmittel verzichten wir ganz bewusst."
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Zeit zum Genießen
Wer schon einmal selbst Brot gebacken hat, weiß bestimmt, dass man dafür viel Zeit braucht. Der Sauerteig muss reifen, das Dampfl gehen, die Laibe rasten. Wir sind davon überzeugt, dass man diese Zeit schmeckt, die dem Nahrungsmittel zugestanden wird. Unser hausgemachtes Sauerteigbrot, der Kornspitz, das Kürbiskernweckerl. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Jeden Tag frisch, so lange der Vorrat reicht.
Auch die Marmelade, die auf unsere Frühstückstische kommt, machen wir selbst. Die Erdbeeren dafür klauben unsere Mitarbeiter regelmäßig auf dem Erdbeerfeld in der Nachbarortschaft. Verarbeitet werden diese anschließend in unserer Backstube. Weil wir finden, dass Regionalität nicht bei den Eiern und der Milch aufhört.
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Ein gedeckter Tisch und hausgemachte Köstlichkeiten. Sich einfach hinsetzen, bedienen lassen und genießen. Und das als erste Mahlzeit des Tages. Klingt nach Urlaub? Fühlt sich auch so an. Mit dem kleinen Unterschied, dass man dafür keine großen Wege auf sich nehmen muss. Richtig gut frühstücken kann man auch bei uns in Hermagor.
A la carte oder "wie daheim"
Ob als fixe, regelmäßige Verabredung mit den Freundinnen, als Überraschung zum Geburtstag oder ganz spontan – bringt Zeit mit. Zum bewussten Genießen und für euer Gegenüber – für einen gelungenen Start in den Tag. Mit einem eigenen Teller von der Karte oder einer großen Platte für mehrere Personen, zum Zugreifen, Probieren und zum gemeinsamen Genießen. Wie daheim.
Gerne bereiten wir einen schönen, festlichen Tisch für euch vor. Mit Tischtuch, frischen Blumen, in unserem modernen, abtrennbaren Raum auch für größere Gruppen oder draußen auf der Terrasse. Ganz, wie ihr wollt. Ein Anruf genügt.
Weil regional besser schmeckt
Gerade noch im Hühnerstall in Edling bei St. Stefan und schon auf eurem Teller. So, wie ihr sie am liebsten mögt. Weichgekocht oder gerührt, in der Pfanne gebraten, mit Schinken oder ohne. Sagt uns, wie ihr eure Eier mögt und wir bereiten sie so zu.
 
Früchstück beim Semmelrock
  • Frisches, hausgemachtes Gebäck
  • Plundergebäck & Croissants
  • Eier vom Sattlerhof (St. Stefan)
  • Butter, Jogurt, Käse und Milch von Kärntner Milch
  • Schinken von Friers
  • Offener Apfelsaft und Sekt aus Niederösterreich
  • Frisch gepresster Vitaminsaft
  • Bircher Müsli
Und dazu?
Besten Kaffee italienischer Röstung aus der Siebträgermaschine. „Es gibt keinen schlechten Kaffee, oft wird er nur falsch zubereitet“ , erklären Laura und Martin. Denn ihr Herz schlägt für richtig guten Kaffee.
Das Beste: Frühstücken könnt ihr beim Semmelrock den ganzen Tag. Weil wir finden, dass man diesen Genuss nicht an einer Uhrzeit festmachen sollte. Und weil wir die guten Sachen ohnehin immer da haben. Unter der Woche ab 07:30 Uhr, sonn- und feiertags ab 08:00 Uhr.