Bestes Bio Milch Eis

Bestes Bio-Milch Eis

Alljährlich nach Ostern, wenn die Schokohasen den Platz in der Kühlvitrine räumen, wirft Erich die Eismaschine an und verwandelt die Konditorei Semmelrock in ein Paradies für Eisliebhaber. Und mit laufend um die 35 verschiedenen Eissorten gleichzeitig zur größten Eisdiele des Gailtals.
Als Grundzutat dafür dient beste, pasteurisierte BIO-Wiesenmilch aus dem Gailtal. Sie ist der Geschmacksträger nahezu aller Eissorten, auch des Fruchteises. Zusatzstoffe gibt es keine. Neben den beliebten Basissorten (von Vanille, über Erdbeere bis Schokolade und Nuss) entstehen während der Saison laufend neue Kreationen. Mit Besonderheiten wie Mohn-, Erdnuss- oder Schokobananeneis bleiben kaum Wünsche offen.
"Auf der beliebtesten Sonnenterrasse Hermagors sitzen und genüsslich einen Eisbecher schlemmen: Das bedeutet Glück."
Wer sich von der Qualität eines hausgemachten Eises überzeugen möchte, sollte unbedingt Stracciatella probieren. Das ist das unveränderte Milcheis, das Rohprodukt, mit Schokostreuseln. Neben der bunten Eisvielfalt versüßen zahlreiche, köstliche Saucen unsere Eisbecher. Von Karamell, Nougat, klassischer Schokolade über verschiedene Fruchtsaucen ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Die Früchte für das Eis und die Saucen werden, nach Verfügbarkeit, frisch und aus der Region verwendet. Die Erdbeeren klauben die Lehrlinge selbst im Postraner Erdbeerfeld und auch für das Bananeneis werden ausschließlich frische, reife Bio-Früchte verwendet.
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Eine besondere Spezialität ist das Kärntner Reindlingeis, mit großem Potential zum persönlichen Lieblingseis zu werden, wenn man es einmal probiert hat. Verfeinert mit Zimt und Rosinen passt es auch hervorragend zum Kaffee. Das gibt es in dieser Form kein zweites Mal.
Die Auswahl ist groß. Dennoch essen Carmen und Laura Semmelrock den ganzen Sommer über jeden Tag das gleiche Eis: Nusseis (am liebsten Erdnusseis) mit Schlagobers, selbst gemachter Nougatsauce und karamellisierten Nüssen. Ob man sich davon nicht satt isst? „Nein, keine Chance“, sind sich die beiden einig.
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Tipp: Eis gibt es auch zum Mitnehmen und zum daheim Einfrieren. In der praktischen Styroporbox (einfach zurückbringen und wieder befüllen lassen) oder im eigenen Gefäß. Wichtig ist, dass die Kühlkette nicht unterbrochen wird.
 

Bestes Bio-Milch Eis

Alljährlich nach Ostern, wenn die Schokohasen den Platz in der Kühlvitrine räumen, wirft Erich die Eismaschine an und verwandelt die Konditorei Semmelrock in ein Paradies für Eisliebhaber. Und mit laufend um die 35 verschiedenen Eissorten gleichzeitig zur größten Eisdiele des Gailtals.
Als Grundzutat dafür dient beste, pasteurisierte BIO-Wiesenmilch aus dem Gailtal. Sie ist der Geschmacksträger nahezu aller Eissorten, auch des Fruchteises. Zusatzstoffe gibt es keine. Neben den beliebten Basissorten (von Vanille, über Erdbeere bis Schokolade und Nuss) entstehen während der Saison laufend neue Kreationen. Mit Besonderheiten wie Mohn-, Erdnuss- oder Schokobananeneis bleiben kaum Wünsche offen.
"Auf der beliebtesten Sonnenterrasse Hermagors sitzen und genüsslich einen Eisbecher schlemmen: Das bedeutet Glück."
Wer sich von der Qualität eines hausgemachten Eises überzeugen möchte, sollte unbedingt Stracciatella probieren. Das ist das unveränderte Milcheis, das Rohprodukt, mit Schokostreuseln. Neben der bunten Eisvielfalt versüßen zahlreiche, köstliche Saucen unsere Eisbecher. Von Karamell, Nougat, klassischer Schokolade über verschiedene Fruchtsaucen ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Die Früchte für das Eis und die Saucen werden, nach Verfügbarkeit, frisch und aus der Region verwendet. Die Erdbeeren klauben die Lehrlinge selbst im Postraner Erdbeerfeld und auch für das Bananeneis werden ausschließlich frische, reife Bio-Früchte verwendet.
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Eine besondere Spezialität ist das Kärntner Reindlingeis, mit großem Potential zum persönlichen Lieblingseis zu werden, wenn man es einmal probiert hat. Verfeinert mit Zimt und Rosinen passt es auch hervorragend zum Kaffee. Das gibt es in dieser Form kein zweites Mal.
Die Auswahl ist groß. Dennoch essen Carmen und Laura Semmelrock den ganzen Sommer über jeden Tag das gleiche Eis: Nusseis (am liebsten Erdnusseis) mit Schlagobers, selbst gemachter Nougatsauce und karamellisierten Nüssen. Ob man sich davon nicht satt isst? „Nein, keine Chance“, sind sich die beiden einig.
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Tipp: Eis gibt es auch zum Mitnehmen und zum daheim Einfrieren. In der praktischen Styroporbox (einfach zurückbringen und wieder befüllen lassen) oder im eigenen Gefäß. Wichtig ist, dass die Kühlkette nicht unterbrochen wird.